Devenez Connaisseur
avec L’Artisan Parfumeur

Découvrez l’histoire et les facettes des ingrédients incontournables de la marque. L’occasion de comprendre le rôle de ces trésors de la nature qui grâce au savoir-faire des parfumeurs offrent des créations olfactives uniques.

LE BASILIC

Répandu dans les régions méditerranéennes, le basilic incarne la fraîcheur, évoque le soleil et invite au voyage.

Cette plante a été découverte il y a plus de deux mille ans en Inde pour arriver plus tard en France, en Italie et en Espagne.

Son nom latin basilicum signifie « royal » et vient du grec basileus, « roi ».

Cette plante déborde de légèreté. Ses notes herbacées, légèrement citronnées et épicées s’associent à merveille au bouquet très tonique de L’Eau de L’Artisan.

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LES FRUITS ROUGES

Des mûres aux bourgeons de cassis, les fruits rouges sont gorgés de soleil.

Ces matières premières apportent fraîcheur et gourmandise aux parfums. La note mûre est chère à L’Artisan Parfumeur.

En effet, Jean Laporte fondateur de la Maison, crée en 1978 l’illusion parfaite d’une mûre dans son parfum Mûre et Musc.

Karine Dubreuil viendra ensuite ajouter des bourgeons de cassis à cette note pour renforcer l'intensité et la gourmandise des baies délicieusement sucrées dans sa création Mûre et Musc Extrême.

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LES AGRUMES

Les agrumes tels que le citron et la bergamote sont des fruits de la famille des hespéridés.

Ils se cultivent généralement sur les terres ensoleillées des régions méditerranéennes et subtropicales.

Leurs saveurs oscillent entre l’amer et le sucré. Leurs parfums sont frais et acidulés.

En parfumerie, les notes hespéridées apportent fraîcheur et dynamisme aux parfums tels que Mon Numéro 9. Elles ne doivent pas être confondues avec les notes fruitées, qui sont entre autres à base de fruits rouges.

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LA FIGUE

Lorsque le Maître Parfumeur Olivia Giacobetti crée Premier Figuier en 1994, elle marque l’histoire de la parfumerie avec le premier parfum jamais construit autour de la note figue.

Sa chair suave est le fruit d’un arbre généreux qui s’approprie un sol souvent pauvre, sec et calcaire.

Son feuillage offre des notes aussi crémeuses que vertes. Son fruit séduit avec ses arômes boisées et sucrées.

Saviez- vous que la figue est le premier fruit cultivé par l’homme il y a plusieurs milliers d’années ?

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LA FLEUR D'ORANGER

La fleur d'oranger se récolte à la main juste après la rosée du matin sur un petit arbre appelé le bigaradier.

Offerte par le dieu grec Zeus à sa compagne Héra en guise de cadeau de mariage, elle symbolise l’amour éternel et la pureté.

Gorgée de soleil et d'air marin, son parfum floral et lumineux nuancé de notes vertes et pétillantes se retrouve dans Histoire d’Orangers. « Tendre, fraîche, éclatante, je la considère comme la plus moderne des fleurs blanches », Marie Salamagne.

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