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Le questions-réponses de L'Artisan Parfumeur avec Antoine Maisondieu sur À Fleur de Pêche

Comment caractériseriez-vous votre style en tant que parfumeur ?

Je le décrirais comme créatif, fou, imaginatif. Tout en restant portable. Un vrai sillage, avec un soupçon d'élégance.

Votre devise de parfumeur ?

Surprendre. Écouter et rester ouvert au monde, aux autres et aux émotions. Avoir l'audace d'appliquer ses idées.

Comment avez-vous abordé le projet À Fleur de Pêche ?

La pêche est un défi, ce n'est pas un projet évident, c'est ce qui m'attire. L'Artisan Parfumeur n'a jamais fait de pêche, cela valait la peine d'en créer une. Le défi est de réussir à la traiter de manière très élégante tout en gardant l'essence de la pêche enrobée dans un parfum. Je suis ravi de créer le premier parfum chypré de L'Artisan Parfumeur.

Comment caractériseriez-vous votre style en tant que parfumeur? Comment caractériseriez-vous votre style en tant que parfumeur?
À Fleur de Pêche - Eau de Parfum
C'est une vraie pêche et un parfum qui tient C'est une vraie pêche et un parfum qui tient

"C'est une vraie pêche et un parfum qui tient"

Antoine Maisondieu

Avec À Fleur de Pêche, Antoine Maisondieu capture l'essence même de la pêche, un fruit élégant qui a su séduire les gourmets de la cour de Louis XIV. En mariant ses notes fruitées, florales et boisées à des ingrédients inattendus, la fragrance unique reflète toutes les facettes du fruit, de sa chair juteuse à sa peau douce en passant par son noyau boisé.

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Comment décririez-vous À Fleur de Pêche ?

C'est une vraie pêche et un parfum qui tient. Je souhaitais mettre en avant les sensations de la pêche. On retrouve son côté duveteux et juteux en tête avec les lactones et dans son cœur, une peau de pêche veloutée avec le patchouli. Son aspect fruité est mis en valeur avec des fleurs et une touche salée grâce à la calone. En plus de son goût et de sa texture, j'ai voulu souligner sa couleur jaune avec la bergamote et son noyau avec la fève tonka.

Jean Laporte, fondateur de L'Artisan Parfumeur, est l'un des précurseurs des fruits en parfumerie de niche. Il travaille les fruits pour en faire ressortir les facettes les plus élégantes et les associe avec un ingrédient plus traditionnel. En avez-vous fait autant avec À Fleur de Pêche ?

Je voulais être audacieux. J'aime associer des ingrédients de manière peu conventionnelle, comme la calone avec la pêche. Au fur et à mesure de mes créations, j'ai trouvé d'autres associations intéressantes, comme la calone et la fève tonka. Cela vient aussi en discutant et réagissant avec les autres.

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